FC2ブログ
ハイボール
蒸し暑い日が続く季節がやってまいりましたがそんな時お勧めなのがハイボール!日本ではウイスキーのソーダ割りがメジャーですが、大まかに言えばスピリッツをソーダで割ったものです。最近は焼酎ハイボールなんて新しいのか古いのか良く分からないCMがながれてます。甘味が少ないので後味さっぱり炭酸の、刺激が渇いたのどになんとも言えず、レモンスライスやオレンジスライスを添えるともうこれは立派なカクテルになってしまいます。さて本題ですが東京の下町にはとても美味しいハイボールを出す店があるようでその作り方が独特なんです。ウイスキー、ソーダ、氷、のほかに「ハイボールの素」なる液体を加えるんです!これが「下町ハイボール」と呼ばれるものなんですが興味のあるかたyatarohで味わってみませんか?

スポンサーサイト



2006.06.24 Sat | カクテル | T:0 | C:0